Первый шаг

Прежде чем начать, мне бы хотелось рассказать одну притчу:

Однажды один юный, необычайно способный самурай пришёл в школу известного мастера, чтобы тот принял его в ученики. Мастер пригласил его к чаю, и пока чайник закипал, ученик увлеченно рассказывал ему о своих врагах, о сражениях, которые он выиграл, о битвах, которые проиграл, о несправедливых случаях, когда победа выскальзывала у него из рук, в казалось бы беспроигрышной ситуации. Он говорил о технике, которой овладел, об  учениках, которых воспитал, а главное о своих ожиданиях от тренировок с мастером.

Учитель вежливо улыбался. Он смотрел. Он слушал. Он ждал. Наконец, чайник закипел, и учитель стал наливать гостю чай. Чашка уже наполнилась до краёв, но учитель продолжал лить, пристально глядя на ученика. Вода уже переливалась через край и растекалась по столу. Не выдержав, ученик вскочил и крикнул: «Мастер остановитесь! Чашка уже полна, Вы больше не можете её наполнить!» Мастер, все так же глядя на ученика и снисходительно улыбаясь, перестал наливать чай и произнес: «Да, ты прав. Эта чашка подобна тебе. Уже полна. Я ничему не смогу научить тебя, пока ты не придешь ко мне с чашей, которая пуста».

Очень важно, при получении новых знаний, иметь открытый ум, быть готовым к новой информации. Наш ум ограничен теми знаниями, которые в него заложены нашим образованием, книгами и обществом. Обычно, если что-то идет в разрез с уже усвоенной информацией, ум просто отвергает это, и таким образом мы становимся не восприимчивыми к новому.

Первый шаг — это пробуждение Кундалини. Сделать это достаточно просто, для этого необходимо сильное желание и несколько минут времени: сядьте удобно, держите спину ровно но без напряжения, постарайтесь расслабить все тело. Все делается правой рукой по левой стороне, левую руку держите на колене открытой ладонью вверх. Вам необходимо следовать инструкциям на картинках. Старайтесь как можно искреннее повторять каждое утверждение (вопрос). Помните, что мы обращаемся сами к себе, к своей внутренней сущности.

Теперь поднимите свою правую ладонь на 3-4 см над головой и почувствуйте, есть ли прохладный или тёплый ветерок над головой. Затем попробуйте левой рукой. Вы также можете установить руки на уровне сердца ладошками вверх, и почувствовать что происходит в центре ладошек и на кончиках пальцев.

Поздравляем, вы пробудили свою Кундалини! Закройте глаза и послушайте ощущения над головой (или на темени) несколько минут под музыку:

 

Если вы на какое-то время ощутили тишину в голове (полное безмыслие) и вам было радостно — значит вы попали в медитацию.

Второй шаг — войти в медитацию. Для этого надо научиться очищать себя, что бы Кундалини могла свободно подниматься в Сахасрару, и вы могли медитировать.

Дальше